Putra Bangsa dari NTB Juara 1 MTQ Internasional di Turki

Google Plus Stumbleupon


Istimewa/Liputan6/Mtq Internasional Turki 2019
Istimewa/Liputan6/Mtq Internasional Turki 2019 /

SORAKLINTERA.NET, INSTANBUL (TURKI) - Peserta Indonesia, Syamsuri Firdaus dari Nusa Tenggara Barat terpilih menjadi Juara 1 dalam Tilawah Al Quaran pada MTQ Internasional ke-7 di Turki, yang telah diselengarakan pada tanggal 20-25 Mei 2019 di Mesjid Agung Camlica, Istanbul.

Penghargaan juara-1 diberikan langsung oleh Presiden Turki, Y.M. Recep Tayyip ErdoÄŸan, begitu juga kepada juara 2 peserta dari negara Niger dan juara 3 dari Qatar, yang disaksikan para undangan Kementerian Agama Turki, wakil Konsulat Jenderal negara sahabat termasuk KJRI Istanbul yang diwakili PF Pensosbud, Iwan Wijaya M.

MTQ Internasional ini diikuti oleh sekitar 60-an peserta lainnya dari berbagai negara Timur Tengah dan Eropa, demikian seperti dikutip dari rilis KJRI Istanbul yang dimuat Liputan6, Selasa (28/5/2019).

Keikutsertaan Syamsuri Firdaus medapat bimbingan langsung dari Ali Sibromalisi, wakil Kementerian Agama RI yang mendampingi sejak berada di Turki.

Sebelumnya, pada saat undangan buka puasa bersama dengan masyarkat Indonesia di KJRI Istanbul pada Sabtu 25 Mei, Ali Sibromalisi menyampaikan ketidak-hadiran Syamsuri untuk buka puasa bersama, karena sedang melakukan gladi bersih untuk acara penentuan juara.

Hal itu indikator baik, yang kemungkinan Syamsuri Firdaus terpilih menjadi juara Tilawah dan di-Aamiinkan oleh saudara-sudaranya yang setiap Sabtu melakukan buka puasa bersama di KJRI Istanbul.(*)


Editor: Ndi
Sumber: LIPUTAN6.COM

Komentar Anda